Cider & Apfelweinschorle
Regional, handgefertigte Cider und Apfelweinschorlen aus Streuobst
Cider liegt im Trend!
Wir bieten Ihnen einen fruchtigen Cider mit wenig Alkohol.
Für unterwegs haben wir eine erfrischende Apfelweinschorle in der praktischen 0,3l Flasche.
Natürlicher Genuss mit wenig Alkohol – Cider & Apfelweinschorle
Entdecken Sie die erlesene Vielfalt der Cider und Apfelweinschorlen von Natur und Mohr! Wir bieten Ihnen Cider und Apfelweinschorle aus handverlesenem Streuobst unserer regionalen Streuobstwiesen. Unser Cider wird mit viel Liebe und Sorgfalt aus Streuobst hergestellt. Wir verwenden hierfür keine Spritzmittel, um Natur und Umwelt zu schonen. So bewahren wir den natürlichen Geschmack saftiger Äpfel und schaffen ein prickelndes Genusserlebnis.
Leichter Genuss mit wenig Alkohol
Durch den geringen Alkoholgehalt sind sowohl unser Cider als auch unsere Apfelweinschorle sehr leichte Getränke. Sie eignen sich ideal für laue Sommerabende oder als prickelnde Erfrischung an heißen Tagen. Das Besondere an unseren Produkten ist die Kombination aus verschiedenen Obstsorten unserer vielfältigen Streuobstwiesen. So schaffen wir einen natürlichen, aber dennoch intensiven Geschmack.
Fruchtig-frischer Genuss: Unser Cider
Unser Cider besticht durch seine intensive Fruchtigkeit und einen besonders erfrischenden Geschmack, ohne dabei herb oder trocken zu sein. Durch seinen einzigartigen Geschmack hebt er sich von Massenprodukten ab und bietet ein unvergleichliches Genusserlebnis. Seine Mischung aus verschiedenen Apfelsorten verleiht ihm eine einzigartige und süffige Note. Wir garantieren Ihnen von der Herstellung bis zur Flaschenabfüllung höchste Qualität und Frische in unserem Shop.
Trocken-leichtes Prickeln mit unserer Apfelweinschorle
Für Liebhaber von leichten Getränken präsentieren wir unsere Apfelweinschorle. Trocken, frisch und mit einer angenehmen Säure ist sie die perfekte Begleitung für gesellige Momente. Hergestellt aus feinsten Äpfeln und prickelndem Mineralwasser, lädt unsere Apfelweinschorle dazu ein, die pure Natur in jedem Schluck zu erleben.
Vielfalt für jeden Geschmack
Ob fruchtig-intensiv oder trocken-leicht, in unserem Onlineshop werden Sie garantiert fündig. Entdecken Sie unsere erfrischenden Apfelgetränke ganz bequem von zu Hause aus und wagen Sie den Schritt in ein neues Geschmacksabenteuer!
Cider, Cidre, Apfelwein – Wo liegt der Unterschied?
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Cider, Cidre und Apfelwein? Auch wenn alle drei Getränke recht nah miteinander verwandt sind und als Basis vergorene Äpfel verwendet werden, gibt es dennoch Unterschiede.
Der Cidre hat seinen Ursprung in Frankreich, genauer gesagt in der Normandie. Traditionell wird er aus einer kleinen, sehr säurehaltigen Apfelsorte hergestellt und erhält so seinen typischen Geschmack. Den Cidre gibt es als liebliche Variante, den “Doux”, oder als herbes Getränk, den “Brut”. Der Geschmack hängt davon ab, ob mehr säuerliche oder süßere Apfelsorten verwendet werden. Der Cidre hat einen natürlichen Kohlensäuregehalt und mit 2 bis 4 % Vol. einen recht geringen Alkoholgehalt.
Der aus England oder Irland stammende Cider hingegen kann bis zu 8 % Vol. Alkohol enthalten. Auch er hat einen natürlichen Kohlensäuregehalt. Die Engländer bevorzugen ihren Cider etwas herber. Manchmal wird hier noch etwas Zucker hinzugegeben. Das spritzige Getränk kann in Pubs erworben werden.
Im Kontrast dazu steht der deutsche Apfelwein oder Apfelmost. Dieser enthält keine Kohlensäure, weswegen er als “Wein” bezeichnet wird. Der Geschmack ist noch etwas herber als beim Cider und auch der Alkoholgehalt ist mit etwa 7 % Vol. höher als beim Cidre.